Queijo Canastra Imperial Maturação Especial em Azeite Português
A maturação é um importante processo ao qual os queijos são submetidos para apurar alguns sabores característicos de cada queijo. Graças a um processo de maturação especial e mais lento o Queijo Canastra Imperial é um queijo de sabor encorpado, diferenciado e único.
O Queijo Canastra Imperial passa por um longo processo de maturação, onde seus aspectos são apurados e refinados, trazendo à sua mesa um queijo de sabor denso e acentuado. Este Queijo Canastra Imperial, além de intensamente maturado, é umidecido em Azeite Português antes do processo de cura, o que traz a ele um sabor diferenciado e especial, o azeite confere ao queijo um tempero suave, deixando-o muito leve e excelente para petisco com bebidas refinadas.
Além disso, o Queijo Canastra Imperial traz em si a tradição deste queijo, produzido em São Roque de Minas um dos 7 municípios pertencentes à Serra da Canastra. Parente distante do Queijo São Jorge, trazido de Portugal pela coroa portuguesa, este queijo é famoso no Brasil e no mundo como uma das maravilhas do processo artesanal de produção de queijos de leite cru. Junto com o Queijo Canastra, veio para o Brasil com a coroa, principalmente no Estado de Minas Gerais, a tradição na produção de queijos, e daí também surgiram outros queijos mais populares, como o Queijo Minas Padrão.
No entanto, para um bom conhecedor de queijos, é fácil notar que o Queijo Canastra Imperial é um queijo diferenciado e de sabor sofisticado, uma verdadeira iguaria nascida à partir do Queijo Canastra tradicional, amplamente conhecido pelos amantes de queijos.
Procedência: São Roque de Minas
Peso Aproximado: 1kg