Queijo Canastra Imperial Maturação Especial - Queijo Curado 1kg

R$96,00 R$90,00
6% OFF
Entregas para o CEP:

Meios de envio

A maturação é um importante processo ao qual os queijos são submetidos para apurar alguns sabores característicos de cada queijo. Graças a um processo de maturação especial e mais lento o Queijo Canastra Imperial é um queijo de sabor encorpado, diferenciado e único.

O Queijo Canastra Imperial passa por um longo processo de maturação, onde seus aspectos são apurados e refinados, trazendo à sua mesa um queijo de sabor denso e acentuado.

Além disso, o Queijo Canastra Imperial traz em si a tradição deste queijo, produzido em São Roque de Minas um dos 7 municípios pertencentes à Serra da Canastra. Parente distante do Queijo São Jorge, trazido de Portugal pela coroa portuguesa, este queijo é famoso no Brasil e no mundo como uma das maravilhas do processo artesanal de produção de queijos de leite cru. Junto com o Queijo Canastra, veio para o Brasil com a coroa, principalmente no Estado de Minas Gerais, a tradição na produção de queijos, e daí também surgiram outros queijos mais populares, como o Queijo Minas Padrão.

No entanto, para um bom conhecedor de queijos, é fácil notar que o Queijo Canastra Imperial é um queijo diferenciado e de sabor sofisticado, uma verdadeira iguaria nascida à partir do Queijo Canastra tradicional, amplamente conhecido pelos amantes de queijos.

Procedência: São Roque de Minas
Peso Aproximado: 1kg

Compartilhar: