Queijo Canastra Meia Cura Peça 1kg

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O autêntico Canastra Meia Cura, de casca amarela e firme com interior macio. Este queijo produzido em São Roque de Minas um dos 7 municípios que compõem a Região da Canastra possui características marcantes, só encontradas nos queijos produzidos por aqueles lados. O solo da região, as condições climáticas, altitude e outros fatores que determinam o terroir da região, fazem do Queijo Canastra Meia Cura um queijo único, de sabor acentuado e muito apreciado por todos.

Este é um queijo artesanal brasileiro, cuja tradição de produção chegou ao Brasil com a coroa portuguesa há mais de 200 anos e foi passada de pai para filho até os dias de hoje.

Atualmente o Queijo Canastra está se tornando bastante conhecido no Brasil, graças às suas premiações internacionais, ao seu uso na culinária em receitas de grandes chefs brasileiros, programas de televisão, tudo isso tem colaborado para que esta iguaria nacional seja reconhecida por todo o país.

Para conservar seu Queijo Canastra Meia Cura, ao recebê-lo, recomendamos que o lave em água corrente para remover a oleosidade que o queijo solta durante o processo de maturação. Depois pode-se secá-lo com papel toalha e mantê-lo em uma tábua, fora da geladeira, coberto com um pano ou papel para que ele possa respirar. Ele também pode ser mantido embrulhado em papel manteiga ou papel de pão, sempre fora da refrigeração para que ele possa continuar maturando.

Embora o Queijo Canastra Meia Cura possa ser guardado dentro da geladeira, isso fará com que ele pare de maturar e se torne mais rígido, por isso o ideal é conservá-lo em temperatura ambiente.

Sabor: Forte, denso e encorpado

Peso Aproximado: 1Kg

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